Нина Сергеева

Нина Сергеева

97 карма
Сургут
Поэт и исполнитель. Известный псевдоним - Переплутова дочь. Пишет с 11 лет, имеет на данный момент авторский сборник "Так сжигают корабли", постоянно публикуется в альманахах и сборниках (Россия, ближнее зарубежье). Руководитель регионального отделения Международного союза поэтов по ХМАО-Югре, член городского литературного объединения "Северный огонёк", куратор международного фестиваля "Всемирный день поэзии" в Сургуте и ХМАО.

от·
О любви невозможно писать
Рассказать - нельзя
Буквы комкают смыслы, режут глаза, скользят,
И уводят от чувства, диктуя лишь рифму и ритм;
О любви
Читать дальше

от·
Вечная память проходит как белый дым
Вечная память дырявее старых стрих
Слышишь: тревожный "-бом" заглушает "бим-",
Гимн перевоплощается в птичий крик
Читать дальше

от·
...потому что ты - спёртый воздух, которым сложнее дышать, чем выйти из комнаты... Потому что залитая прошлогодним дождём тетрадь - это тоже ты.
Не расскажу, ибо слов не припомню таких и не знаю диагнозов, чтоб объяснить, как из шестнадцатых нот и восьмых ты делаешь паузы, чтоб описать, как дурманится маревом перед грозой небо над пропастью, как непристойно местоимение "мой" в горле колотится.
Потому что любые слова, даже вечного Логоса вязь - смородиновой оскоминой. Потому что нельзя научиться летать, боясь. Потому что бесформенно.
Потому что выматывает, скользит, вытягивается в нить, песком просыпается... Потому что мне трудно, безбожно трудно с тобой говорить, когда просыпаемся.
Читать дальше

от·
I.
Белый шаман мне закрыл лицо маской берестяной.
Красный шаман сотворяет знак: буду Огню сестрой.
Синий шаман разливает взвар, чтобы открыть пути.
Читать дальше

от·
Есть обычный люд. Есть простая серая жизнь.
Если ты сорвался в неё - то просто держись!
Раскидает душу на три неравные доли:
Это Пьяный Ангел, Я Сам и Усталый Бес.
Читать дальше

от·
Стихи не пишутся. За матовым стеклом
Оранжево пылает призрак лета.
Начало сентября с приставкой "мета-"
Единосущны. Стоит ли о том,
Читать дальше

от·
...Не парься. Вылезем! Ведь это, знаешь ли, только кажется, как будто каждый прохожий смотрит на нашу жизнь... В такие дебри не всякий леший рискнёт захаживать! С такими бесами не всякий Фауст рискнёт дружить! Такими тропами не ходят ночью, такими гатями не пробираются по темнотище слепей слепых. И не бросаются такими ижицами, такими ятями, - с такой решимостью бросают только кулак под дых.
Не парься. Выскочим! И захохочет, и раскачается. Всё станет пылью, копотью, росчерками чернил. Сотрётся память, сотрётся кожа: всегда стирается, когда ты сам себя на столетия пережил.
Не бойся. Выдюжим! Зимовье тайное. Ответы явные. Такая мгла вокруг, хоть загорайся огнём в груди! И где-то солнце по беспросвету бредёт полярником. Присядь и выпей. Присядь и выпей. И просто жди, когда за дверью довоет вечность да перебесится,
когда бессмертие закончит адовый беспредел. И нас отпустят, качнув на ход ноги полумесяцем.
Читать дальше
Показать больше
Вверх

Ryfma использует куки для предоставления Вам лучшего сервиса. Чтобы сервис Ryfma успешно работал мы анализируем данные пользователей.
Закрытие этого баннера означает, что Вы принимаете Политику безопасности. Узнать больше.