Нина Сергеева

Нина Сергеева

97 карма
Сургут
Поэт и исполнитель. Известный псевдоним - Переплутова дочь. Пишет с 11 лет, имеет на данный момент авторский сборник "Так сжигают корабли", постоянно публикуется в альманахах и сборниках (Россия, ближнее зарубежье). Руководитель регионального отделения Международного союза поэтов по ХМАО-Югре, член городского литературного объединения "Северный огонёк", куратор международного фестиваля "Всемирный день поэзии" в Сургуте и ХМАО.

от·
О любви невозможно писать
Рассказать - нельзя
Буквы комкают смыслы, режут глаза, скользят,
И уводят от чувства, диктуя лишь рифму и ритм;
О любви
Читать дальше

от·
Вечная память проходит как белый дым
Вечная память дырявее старых стрих
Слышишь: тревожный "-бом" заглушает "бим-",
Гимн перевоплощается в птичий крик
Читать дальше

от·
...потому что ты - спёртый воздух, которым сложнее дышать, чем выйти из комнаты... Потому что залитая прошлогодним дождём тетрадь - это тоже ты.
Не расскажу, ибо слов не припомню таких и не знаю диагнозов, чтоб объяснить, как из шестнадцатых нот и восьмых ты делаешь паузы, чтоб описать, как дурманится маревом перед грозой небо над пропастью, как непристойно местоимение "мой" в горле колотится.
Потому что любые слова, даже вечного Логоса вязь - смородиновой оскоминой. Потому что нельзя научиться летать, боясь. Потому что бесформенно.
Потому что выматывает, скользит, вытягивается в нить, песком просыпается... Потому что мне трудно, безбожно трудно с тобой говорить, когда просыпаемся.
Читать дальше

от·
I.
Белый шаман мне закрыл лицо маской берестяной.
Красный шаман сотворяет знак: буду Огню сестрой.
Синий шаман разливает взвар, чтобы открыть пути.
Читать дальше

от·
Есть обычный люд. Есть простая серая жизнь.
Если ты сорвался в неё - то просто держись!
Раскидает душу на три неравные доли:
Это Пьяный Ангел, Я Сам и Усталый Бес.
Читать дальше

от·
Стихи не пишутся. За матовым стеклом
Оранжево пылает призрак лета.
Начало сентября с приставкой "мета-"
Единосущны. Стоит ли о том,
Читать дальше

от·
...Не парься. Вылезем! Ведь это, знаешь ли, только кажется, как будто каждый прохожий смотрит на нашу жизнь... В такие дебри не всякий леший рискнёт захаживать! С такими бесами не всякий Фауст рискнёт дружить! Такими тропами не ходят ночью, такими гатями не пробираются по темнотище слепей слепых. И не бросаются такими ижицами, такими ятями, - с такой решимостью бросают только кулак под дых.
Не парься. Выскочим! И захохочет, и раскачается. Всё станет пылью, копотью, росчерками чернил. Сотрётся память, сотрётся кожа: всегда стирается, когда ты сам себя на столетия пережил.
Не бойся. Выдюжим! Зимовье тайное. Ответы явные. Такая мгла вокруг, хоть загорайся огнём в груди! И где-то солнце по беспросвету бредёт полярником. Присядь и выпей. Присядь и выпей. И просто жди, когда за дверью довоет вечность да перебесится,
когда бессмертие закончит адовый беспредел. И нас отпустят, качнув на ход ноги полумесяцем.
Читать дальше
Показать больше
Вверх

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сайтом. Узнать больше.