А захочешь остаться - дурак...
Не царевичам с нами быть.
Беспощадное "просто так"
Сонно сглаживает углы,
Мягко тыкается в живот,
Издаёт еле слышный свист:
Просто так целуют в висок.
Просто так говорят: "вернись".
Просто так создают мотив,
Чтобы спьяну не повторить.
Просто так сочиняют стих.
Просто так убивает быт.
Просто в плюшевой темноте
Забывай, забывай, забы...
Просто сдайся и будь как все:
Проще жить. Будет проще жить.
Просто смазан нелепый вихрь
Разноцветных лоскутных драм.
А захочешь остаться - псих.
В перекрестье больничных рам
Видишь тех, кто идёт в строю:
Пыльным скопищем на обед?
Просто - к чёрту. В дурном раю
Дуракам давно места нет.