"...поцелуй в глаза свою смерть:
Кто тебя любит больше неё,
Кто тебя ждёт сильнее её?
Только лишь небо..."
О.Арефьева
Так гроза ползёт, распуская по небу клочья,
Преломляя все алгоритмы на многоточия:
Оттого, что она - красива (и даже очень),
Ты не спрячешься насовсем.
В результате, а если честно - в сухом остатке,
Ты уходишь, бросая чай и четыре десятки
Нервно скомкав их на столе. Впрочем, взятки гладки:
Убегай под навес проблем.
Если честно, вот так смотреть - это сообщенье:
Мол, я вынужден промолчать, погружён в сомненья,
Оттого не здороваюсь, к вящему сожалению...
(Здесь - короткий взгляд на часы,
По сценарию также можно поправить галстук,
Или ворот рубашки). Чтоб избежать коллапса,
Можно вместо "зануды" себя нарекать схоластом,
Говоря о сортах колбасы.
Можно ехать на море, ругая погоду и цены,
Можно ныть проституткам про то, как никто не ценит...
(Можно было с такими глазами пробиться на сцену,
Но ты выбрал банк и з/п).
Это тождество нам указует на смысл и здравость,
Где они, как обычно, воюют. И Боже правый,
Не смотри так вперёд: там отчёт, портмоне, усталость
И, возможно, ЗППП.
Если честно, то без романтики даже проще.
До сих пор ты всегда как будто ползком, наощупь,
А за деньги берётся всё: бабы, джин, жилплощадь,
Сны и музыка высших сфер.
Но гляди, как она читает в кафешке ночью,
И гроза подползла, заполняя тревогой... Впрочем,
Присмотрись, сколь она красива (и вправду, очень), - и
Поцелуй
В глаза
Свою
Смерть.
(...вспыхнет ли Небо?!)