По единой номенклатуре нам
счастья выдали в каждый дом:
повезло же родиться в этом году,
а не в том, не в том и не в том,
где бомбили, мурыжили, вешали,
грызли стаей за моветон...
По единой смете отвешено,
по единому плану живём:
покупаем без повода радости
прямо с креслица, налегке,
часть откладываем до старости,
чтоб надёжнее да прочней,
распыляемся, да не властвуем, -
а к чему нам теперь запал?!
Кто не кассовый, тот не в масть раздал,
тот не вывезет, тот пропал.
Покатились с незримой горочки прямо к Мордору, хохоча, миллиарды голодных морлоков... Вызывайте Земле врача! Пусть шумы поищет он в вечности, снимет графики энтропий, отчеркнётся: "Сменить человечество и назначить фенотропил".
Покатились - как вешний оползень, после впрямь лишь чёрный потоп.
Безнадёжное одиночество даже в космос уже не зовёт. Слишком поздно, чтоб быть новатором не-рекламы и не-продаж, слишком много сахарной ваты нам.
Боже, ещё больше даждь!
( ...и остави нам острова́ мусора наши, якоже и мы оставляем их внукам нашим....
...и остави нас...)