Я дышу тобой как парами ртути,
Как грозой над Припятью...
Белый бог моей празвериной сути
Счётчик выкатил.
Не считай ты жертв, не жалей напалма,
Режь осколками.
По костям идти неудобно, право! -
Больно ломкие.
Подстелись плащом: по грязи, по лужам...
Пахнет копотью...
Я живу тобой как живут с ненужным,
С грязной совестью,
Разбивают лбы от попыток верить,
Режут, вешают...
Я дышу тобой, словно пьют с похмелья,
Словно брезжило,
Обещая свет, да разбило о́кна,
О-бес-кро-ви-ло.
Бесконечно вдаль просвистело бомбой
По-над кровлями.
Беспокойной мутью покрыло небо,
Рябью, крошевом...
Я тобой измерю краюху хлеба,
Жребий брошенный,
Я тобой измерю аршины, мили и
Придурь с проседью.
Мы с тобой, наверное, были б милыми,
Только поздно нам.
Ни лица, ни имени - хоть тебя шамань,
Вой под лестницей!
Я убью тебя, как ножом в гортань.
Только б встретиться...