I.
Она умеет стихи и прозу,
Она красива не по канону,
Меняет образ, меняет позы,
Читает Сартра, поёт Симону,
Из всех помад и оттенков лака
Предпочитает цвет революций,
Она с рожденья по зодиаку -
Причина подвигов и поллюций.
Звезда без имени и фанклуба,
Не то богиня, не то шалава:
За нею ходят как две подруги -
Твоя любовь и дурная слава.
Она красива, она умеет,
она позволит, она не станет...
она не смеет... она не смеет!
Затем хохочет - и бьются камни.
Затем устало отбросит локон -
И взгляд её накреняет небо:
Встряхнуло в Чили, стреляют в Конго,
А ты - ослепнешь, в момент ослепнешь.
И больше нет ни тебя, ни бога,
Ни конституции, ни морали:
Да и без них было слишком много,
Тех, кто судили и обсуждали...
И ты - без спроса, бегом по лужам,
Букеты держишь ружейным хватом.
И как-то, знаешь, уже не нужно,
Знать, кто там в чём бывал виноватым.
И как-то, знаешь, не интересно,
Когда и с кем сколько раз по пьяни
(А если честно, давно известно,
Но на хрена тебе это знание?!)
Сейчас - до дрожи, сейчас - на вдохе
До хрипоты поджимает горло;
Так - не случалось в твоей эпохе...
Так - не бывает, когда не в порно...
Так, отпечатываясь, картинка
Навек вживляется в слой сетчатки:
Разрезы юбки, мысок ботинка...
Не в этом счастье, но в Этом - Счастье.
II.
Остался в вечности талисманом -
Слепящий слепок не той минуты,
В которой до смерти, но не пьяный;
И не сознаешься никому ты,
когда очнёшься.
Молчи и смейся.
Прошло.
Всего.
Полторы.
Недели.
Планеты. Восемь. И жёлтый месяц.
Идут по кругу. И все при деле.
Бокалы в баре. Вода в стакане.
Стакан опять на полставки полон.
Оббился кафель. Ржавеет ванна.
На раковине - два скола.
Пороги сбиты. Издохший чайник.
Бухой сосед нечленоразде́лен.
Опять квартплата. Козёл-начальник.
Прошло.
Всего.
Полторы.
Недели.
Какие нахер стихи и Сартры?
Какие отблески революций?
"Отчёт доделан. Дцатое марта".
Клик мышки. Кофе. Рогалик в блюдце.
Планеты строем, созвездья в стае,
Полет нормальный по всем приборам,
Но в тот же вечер ты вдруг встречаешь
Взглядом глаза цвета горя.
Она с рожденья по зодиаку
Не то богиня, не то шалава.
Из всех помад и оттенков лака
Предпочитает плавленность лавы.
И ты - бездумно бегом по следу,
Букеты держишь как Данко сердце...
И - до озноба, до хриплой пены:
Такого не снимут и немцы!
И даже бесам впору молиться!
И даже стены вокруг обалдели!
И ты ей снишься. И вам с ней спится.
Скоро уже с неделю...