Тебя не волна убьет,
Меня не волна убет.
Нас не волна убьет.
Только суша
Серая и пустая
***
На твоей постели никого.
Изморось. Холодный городок.
И ветла качает головой —
Монолог.
Долгое желание любить,
Темный желатин жилых домов.
Только бы тебя не разбудить.
Тяжело.
Зная уязвимую пяту,
Я тебя когда-нибудь найду.
Никогда.
Если не заполню тишину,
Значит, я подвёл и обманул.
Вот — беда.
Даже если выбраться на лёд
Зачерпнуть из полыньи воды,
Запах твой она не перебьет,
Это ты
Голубая крепкая вода,
Властная и слабая вдвойне.
Волны — это время. Череда
Лет и дней.