С тобой говорю, ты глядишь на колени,
Нутром наружу стою, беспомощный.
Прошу прощения, виню в измене,
Языком изжалив до едкой горечи.
Закрыв глаза пальцами побелевшими,
Молчу - недосказанного печать.
Речь - это каторга бешеная,
Когда рубят деревья - с плеча.
Как докричаться до призрака бессловесного,
Дождаться эха разумного,
Ты говоришь, как стена железная,
Гулом, крошащим зубы мои.
Отойдешь на метр - видишь, скала упала,
Песок пожирает её, медлительный,
На твоем корабле обледенела палуба
И волны кидают тебя в события.
Остановись, на мгновенье прислушайся!
Шаги тяжелые звучат на убыль:
Это сердце стучит от ужаса,
Это на каторге падают лесорубы...
Молчи иначе. Пока еще не забыла,
Как я прощения у тебя выспрашивал.
Я люблю тех, кого ты -
Не полюбила,
Пока я слова - как детей - для тебя вынашивал.