Есть звери, пахнущие мясом,
За той чертой, где черта с два
Себя разыщешь. Льется масло,
Торчит навершие гвоздя —
Еще два шага через стену —
Мореный дуб, прощальный вальс
Летит картоном через Сену,
Через тебя и через — нас.
Глаза блестят хрустальным хлебом,
Которым кормят голубей,
И заголила на потребу
Луна тебя и всё в тебе,
И всё понятное постыло.
Одна невыжженная страсть:
Суметь не превратиться в мыло
Суметь не превратиться в грязь.