Из сорной травы, из черной кости
Приходили в дом неживые гости,
Орали, пели пустые песни,
А мать сжимала латунный крестик.
Они орали, она молилась
О том, чтоб не оставляла милость
Её. Потом ей порвали горло,
И милость вся растеклась по полу.
Запачкав ноги, бежали, черти.
А мы увидели, как из смерти
По липким каплям идет Господь,
Теряя разум, теряя плоть.