Mother and Daughter
Hayan Charara
Хайян Чарара
Мать и дочь
Мать говорит, я боюсь.
Дочь говорит, я боюсь.
Мать говорит, ноги замёрзли.
Дочь говорит, ноги замёрзли.
Мать говорит, машина тонет.
Дочь говорит, да, машина тонет.
Мать говорит, вода тяжёлая
и дочь говорит, вода очень тяжёлая.
Мать говорит, я слишком молода.
Дочь говорит, я хочу вырасти.
Мать говорит, я вижу небо
и дочь говорит, я тоже вижу небо.
А луну, говорит мать,
И дочь говорит, я вижу луну.
Что ещё у тебя болит, говорит мать,
и дочь говорит, а у тебя.
Я забыла сказать кое-что твоему отцу,
говорит мать и дочь говорит,
Я забыла сказать кое-что своему отцу.
Мать говорит, я не хочу умирать.
Я не хочу умирать, говорит дочь.
Я хотела быть хорошей матерью, говорит мать.
Иногда у тебя не получалось, говорит дочь.
Иногда и ты не была хорошей дочерью, говорит мать
и дочь говорит, я хотела быть хорошей.
Я слышу своё сердце, говорит она.
Я слышу своё сердце, говорит она.
Хотела бы я любить Иисуса, говорит она и она говорит,
Хотела бы я любить Иисуса.
Она говорит, стук невыносим.
Она говорит, стук невыносим.
Любить Иисуса –
Что ты имела ввиду, говорит она
и она говорит, вода темна.
Одежда всё тяжелее, говорит она.
Тяжелее, говорит она, и тяжелее.
Она говорит, вода уже до подбородка, и говорит она,
и до моего тоже.
Что, если это последние слова тебе, говорит она
и она говорит, что, если это последние слова тебе.
Она говорит, я больше не могу держаться.
Пожалуйста, говорит она, держись ещё.
Вода у рта, говорит она
и она говорит, даже если у рта.
Пер. А. Зайцев.