Hart Crane
Forgetfullness
Беспамятство как песня,
Что блуждает, свободная от ритма и размера.
Беспамятство как птица, чьи крылья умиротворённые,
Раскрытые и неподвижные –
Птица, что плывёт без устали по ветру.
Беспамятство – это дождь ночью
Или в лесу дом старый, или же дитя.
Беспамятство бело,
Бело как высохшее дерево, и способно
Пророчеством ошеломить гадалку
Или богов забвению предать.
Я вспомнить многое могу о беспамятстве.
Пер. А.Зайцева.