Такою странною идеею возник
Есть я, есть жизнь, есть вечность…
Смерть лишь миг.
Есть новый день — продляя бесконечность
Бежит вперёд, презрев все страхи дня,
Рукой слегка касается меня,
Таинственно, загадочно маня
Бездумно улетает в вечность.
—
Что есть любовь? Безумье от угара?
Игрушка для страстей и прихотей других?
Иль пламя приводящее пожару?
Что есть любовь? — Тут правил никаких
Не может быть… как и определений,
Которые проходят в этот стих
Ценой побед… а может быть мучений?
И осознаний… Вечность — только миг…
—
Секунды обращаются в года,
Лишь только нарастает борода
Из ощущений и воспоминаний…
И снова я младенец на столе
Кричу, ору, опять тянусь к земле
Чтобы войти туда в конце повествованья.
*
http://ispoved-dushi.ru/стихи-вызванные-чтением/
Исповедь Души - ©Евгений Поплавский
#ЕвгенийПоплавский, #ИсповедьДуши, #Мысли, #Поэзия, #СостоянияДуши, #Стихи