Я очень хотела, но все же сдаюсь,
Ведь я не умею. Да. Я не умею.
Все могут, я – нет. Потому что боюсь
И в страхе признаться не смею.
Ах, быть бы как все. Подходить бы чуть-чуть -
Под что-то, хоть каплю, хоть как-то…
Любить бы – как все. А я вечно мечусь
И вечно в каких-то загадках.
Хотеть бы как все...ну чего там хотят?
Мне хочется очень покоя.
Но только все стихнет, приходит печаль.
О Господи, что я такое?
Я очень старалась Ему подойти,
Не видя, чего не желала.
И вот через годы сомкнуло пути,
И я, отшутясь, убежала.
Я билась за правду.
И правда – моя.
И правда – такая ненужность.
Да, точно сказали тогда Вы –
Во мне
Неясная, в сущности, сущность...
Мне плохо. Мне чудно. Я точно сосуд -
Эмоций кусок, чья-то шутка
И шутке, поверьте, порой на Земле
Бывает так странно и жутко.
Я – дикий зверек. Очень дикий зверек.
Хорек. Медвежонок. Лисица.
И каждое утро под утренний звон
Мне жизнь человечая снится:
Я в ней каждый день -
В этой шкуре чужой,
Жду часа, где что-то случится
И жду перенять поведенческий строй,
Чтоб мирно с соседями слиться.
Я вижу лицо. Только чье же лицо?
И женское трогаю тело -
Я много болела на этом веку,
Но жизнью еще не болела.
21.12.2023. 00.00