Добро пожаловать в свинарник!
И я здесь - главная свинья.
Ты спросишь, чьи это огрызки -
Мои. И вешалка моя.
И стул. И хлеб. И плесень в хлебе,
И мох на стенах, и горох
В зеленом продранном пакете,
И пряник (года три, как сдох).
Здесь спальник, брошенный за кресло,
И запылившийся утюг -
Мое, пропахшее мной место.
Здесь мушки грозные живут
С свирепым голосом шмелей -
Здесь год от года все сильней,
Все глубже полки в пыль врастают,
С окошек трупы опадают,
Погибших, гордых диких мух!
Здесь обитает злобный дух,
Голодный дух непониманья.
Здесь ненайденное признанье
Грызет души моей скелет.
Здесь за прошедших двадцать лет
Так много разного скопилось!
И все мое! Все, что случилось,
Лежит, как жеванная плоть -
То ль схоронить, то ль распороть, -
И память - по нужде патолог,
Учитель, сварщик, археолог -
Теперь, в руках зажав пинцет,
Решает - резать или нет.
03.08.2024