Я не спала неделю. И не буду.
Я на серьезных щах сейчас сижу -
Перебираю мыслей вялых груду
И мысли слишком буйные душу,
Чтоб не мешали.
Боже, как устала.
Какой-то сюр. Кромешный, страшный сюр,
Но мне смешно. Я, может, даже рада
И, нацепив, как шляпку, абажур,
Танцую в полупьяном состоянье
Избытка чувств и недостатка сна
И остро и блаженно понимаю,
Что я одна.
Я, наконец, одна
И тишина, неясная...то ль сладко,
То ль травит, тварь, и все-таки горчит,
То ли молчит
(Как следовало ждать бы)
То ли, забывшись, тишина кричит
И я, то ли кричу, то ли рыдаю,
И не понятно даже от чего,
И через слезы с смехом засыпаю...
Но сон не нужен...Мышцу повело
И защемило ногу...и до воя...
А я смеюсь. Зачем же я смеюсь?
Опять не понимаю, что со мною.
И понимать, на трезвую, боюсь.
23.07.2024