Потреблять молоко с шоколадом,
Булки, мясо, салат, огурцы,
Рыба, сало, зефир в маринаде
Из укропа и вялой кинзы...
Ей не страшно, не странно, не больно.
Четкий план, отрешенный процесс -
Чтоб не думать, чтоб стало спокойно
Механически плачет и ест.
Бесподобное чувство...без чувства.
Облегченная тяжесть внутри.
Опухает, как мякиш. Безумство...
Не смотри на нее. Не смотри!
Она в полночь сидит перед шкафом
На холодном немытом полу
И, не зная сказать как, глотает
"Нечто" с мыслями в темном углу.
Она, в общем-то, все понимает.
И не хочет сама прекращать.
Ей не нравятся их разговоры
И попытки себе запрещать.
Наигралась в запреты. Устала.
Она смотрит тайком в зеркала,
С омерзеньем довольным считая,
Как и сколько за год набрала.
Ей противны их скользкие взгляды.
Ей противно и это лицо,
Что таращится в щелочки щек...
На вонзенное в палец кольцо.
Она молча сидит на кровати,
Отвернувшись к зеленой стене.
Она ест. И еды ей не хватит,
Как не хватит покоя во сне.
24.07.2024