Всколыхнулась синяя небыль
И рванулась с небес змея -
Кто бы там, на вершине, не был -
Через грохот услышь меня.
Я сижу на скамейке мокрой,
Улыбаюсь тебе с Земли:
Дождь колотит метлой по стёклам...
Вот он - Я! На меня смотри!
Я не прячусь. Не трус я. Знаешь,
Мне хотелось бы объяснить,
Как же много погода значит,
Когда лишь начинаешь жить
И далёкие перекаты
Отзываются в голове,
Гроза щемящие серенады...
По разбухший Земле, в траве
Я шагаю, как пьяный леший
И не знаю, куда иду.
Может быть, в громыханье лета
Я себя, наконец, найду?
14.06.2024