Бросила тины, бросила ила —
Спрятала солнце в омуте тихом,
Волны звала и когтем крутила,
Грозы напела, вызвала вихри —
Всё, чтоб тебе и в море не выйти.
Рыбьему глазу, ракушкам в пене
Пела вопросы, узнала судьбу.
Ждёт тебя смерть и ждут тебя тени,
Ждут тебя вздохи с русалочьих губ.
Врут, что судьбу свою не изменишь.
Лучше растить ячмень и пшеницу,
Лучше остаться в объятьях милой,
Чем мертвецом на дно опуститься,
Чтобы кораллы стали могилой.
Лучше в руке оставить синицу.
Только я зря накликала вихри —
Ты так упрям, что не чувствуешь страх.
Лишь на мгновенье волны утихли,
В море уже ты уходишь с утра.
Плачет моя земная сестра.
Не дождалась тебя — умерла.
Бросила тины, бросила ила —
Спрятала солнце в омуте тихом,
Волны звала и когтем крутила,
Грозы напела, вызвала вихри —
Всё, чтоб тебе в том море погибнуть.