О кораблях, ушедших под воду,
о потерянной свободе,
о любви нетленной,
но на дне смиренно
лёгшей в ил,
плачь, сирена.
Плачь о тех, кто тебя любил.
Вопреки советам расхожим,
что слезами ничем не поможешь,
не заглушишь в сердце боль,
плачь, сирена,
плачь и пой.
Пой, как бы пели птицы и ветер,
расправляй певчие сети
у этих скал,
чтобы каждый узнал,
как сладко, когда любим.
На девятый вал
каждый станет твоим.
Не изменишь природы своей,
не поднимешь со дна костей,
не прервёшь череду неудач,
а поэтому пой,
пой, сирена, и плачь.
Плачь, как жёны, убитые горем,
о мужьях, сгинувших в море,
о слезах детей,
а всего страшней
о душах, ушедших ко дну.
Плачь, сирена, твой Одиссей
уже оседлал волну.