Юлия Стулова

Юлия Стулова

22 карма
Зовут меня Юлия Сергеевна Стулова, печатаюсь под Юлией Деулиной, а в ролевых кругах я - Мора. Люблю читать и писать, лепить, рисовать, танцевать, играть в разные игры, петь, общаться с людьми, кошек, пиво и чай. Иногда участвую в литературных конкурсах, а последние n-раундов состою в жюри сетевого литературного конкурса Пролёт фантазии.

от·
Капли дождя дрожат на ресницах,
Ты под дождём безумно красива!
Мне наяву успело присниться,
Будто бредём дорогой на Фивы,
Не тени
Читать дальше

от·
Глаза
неживые вокруг,
голоса
будут шептать:
Мальчик с головой шакала
Читать дальше

от·
Напечатают сердце моё на принтере и в кожаный мешок на распорках рёбер вложат. Я вроде Адама, совсем голышом, невинный и искренний взгляну с удивлением на новую кожу, гладкую, без проводов и разметок. Главное, чтобы глаза сделали синими, как небо, как перчатки на руках врачей, как шарик воздушный, застрявший меж веток.
И я, наконец, стану ничей.
С души твоей сделаю слепок, а уж по нему, потихоньку, за шагом шаг, вылеплю из податливой глины сознания свою первую радость, свой смех, научусь дышать, так, как дышат все божьи создания, а не кодом, ползущим строка за строкой, словно кольцами змей, обвивающий древо.
Я настоящий, я живой.
Apple
Читать дальше

от·
У неё полным полно старых книг.
Ты украдкою как-то взглянул на них.
И понял — не о любви.
У неё одежда вся в кружевах,
У неё есть секрет
Читать дальше

от·
Не вглядывайся в толщу льда —
там лишь холодная вода
и тюлени
трутся серыми спинами,
Среди льдов
Читать дальше

от·
О кораблях, ушедших под воду,
о потерянной свободе,
о любви нетленной,
но на дне смиренно
Сирена
Читать дальше

от·
Мелькают в тенях белые лица — это сёстры мои, мои сёстры-птицы. Не певчие — хищные, не сводные — кровные. Моя родня, но я им не ровня. Прячутся по лесам, рыщут средь тумана, ищут крови тёплой, ищут крови пряной.
Когти будто из стали, зубки — стеклянные сколы. Тот, кто встретит их стаю, не успеет сказать и слова, не вернётся к своим дорогим, не зажжёт уже очага...
Я не знаю рецептов других, только крепко сжимать в руках твои руки с когтями птичьими, только гладить поникшие плечи, делать вид, что мне всё привычно, что мы справимся — время лечит, вытирать с твоих губок алое, а потом лишь беззвучно молиться. Я устала, я так устала, я сама скоро стану птицей.
Ты ночами кричишь, сестричка, перья чёрные рвут твою кожу. Я смотрю в глаза твои птичьи, я сжимаю в ладони свой ножик… Только мне не ступить навстречу, сердце льдом застывает в груди. Мне помочь тебе, милая, нечем, и за это меня прости.
Сёстры
Читать дальше
Показать больше
Вверх

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сайтом. Узнать больше.