У неё полным полно старых книг.
Ты украдкою как-то взглянул на них.
И понял — не о любви.
У неё одежда вся в кружевах,
Ты украдкою как-то задел рукава,
И понял — они в пыли.
Её кавалер галантен и мил.
Ты украдкой как-то за ним проследил,
И знал, что он сатана.
У неё горят в доме все свечи.
Ты украдкой как-то пришёл под вечер,
И понял — она одна.
Тогда ты решил ей всё рассказать,
Ты украдкой вошёл, взглянул ей в глаза,
И понял — не всё гладко.
У неё есть сундук, в нём — черепа,
Не один ты узнал, что любовь слепа,
И зря следил украдкой.