Капли дождя дрожат на ресницах,
Ты под дождём безумно красива!
Мне наяву успело присниться,
Будто бредём дорогой на Фивы,
А не шоссе под номером тридцать.
Будто с тобой мы снова не тени,
В солнечном свете шепчут оливы.
Я так люблю свои сновиденья —
В них мы с тобою всё ещё живы,
В них не разлились реки забвенья,
Не отворились двери Аида,
Не раскололи небо и землю
Эти титаны и титаниды,
И мы, обнявшись, в мареве дремлем
Под небесами тёплой Авлиды…
Часто сама ты выглядишь сонной,
Что ты увидела в снах наяву?
Руки твои почти невесомы,
Но, их касаясь, я будто живу,
Будто я снова мальчик влюблённый.
Ты под дождём безумно красива!
Мне наяву успело присниться,
Будто не слышал ядерных взрывов,
Будто бредём не шоссе номер тридцать...
Ты улыбаешься.
Я — счастливый.