Многоэтажек молчат гробницы,
Зажглись глаза-фонари,
Ну а тебе всё равно не спится,
Хоть город умолк до зари.
Ты видишь кошек во тьме —
У каждой лицо Сехмет
Или её жрицы.
Ты встречаешь всю свиту на кухне,
К чаю лишь сливки и сахар.
В конце концов мир не рухнет,
Если в кошачьих лапах
Грозной богини Сехмет
Пара твоих сигарет
К рассвету потухнет.
Ожидаете, ловите взгляды
И пьёте разбавленный чай.
— Я скучаю по старым обрядам,
По мемфисским тёплым ночам,
По небу в хвостах комет,
По крикам «Сжалься, Сехмет!» —
Говорит с досадой.
— Я горбачусь на глупой работе,
Чтоб могла платить ипотеку,
Я вообще-то мертва к субботе,
В понедельник — снова калека...
Пристально смотрит Сехмет:
— Хочешь хороший совет?
Идём на охоту.
Ты киваешь в ответ.
Многоэтажек шуршат гробницы,
И гаснут глаза-фонари,
А ты ступаешь лапами львицы,
У своей садишься двери.
Войти желания нет.
И ты идёшь за Сехмет,
За солнцем в её глазницах.