Где я только не был и не сходил с ума:
На вокзале, в метро, в поезде, самолете,
На концерте, в одиночестве, в обществе кабака,
Разрывал свои связки, сшивал их паленой водкой.
Я кричал: в пустой квартире и со сцены танцпола.
Брызгал ядом, слюной, харкал кровью и желчью.
Как убогий калека, юродивый и бездомный,
Бился в танце ломая руки о стены.
Я рыдал и кричал, бесновался как одержимый,
Лютой ненавистью и жаждой к свободе.
Всем доказывал, что человек это гордо и сильно.
Всем доказывал, что человек убог и не чтожен.
Многогранный, безликий, пустой внутри и снаружи.
Что его нет и не было никогда.
Что кругом только тени, что пляшут на стенах пещеры,
Пока кто то в раздумьях сидит у костра.