Сизиф каждый день толкает свой камень пытаясь взобраться на гору.
Он устал, напряжены его мышцы.
- Каждый день одно и то же! За что же Боже?
Но Бог молчит, возможно просто не слышит.
- Этот камень он каждый день все там же!
И порой я слышу, или мне кажется, как небо смеется!
Но нет оно как ты же, беспощадно и жадно,
Смотрит как я взбираюсь, взбираюсь на эту гору!
Но мой камень тянет меня назад словно грехи.
Но я упорный и несмотря, что рвутся жилы ломаются кости,
Болят суставы и мышцы напряжены.
Я сожму кулак и стиснув зубы от злости,
Буду взбираться, взбираться на эту гору!
Снизив каждый день толкает свой камень пытаясь взобраться на гору.
Он устал. Напряжены его мышцы.
Беспощадно светит солнце сжигая кожу.
А он все лезет и лезет выше.
Кругом зеваки: смотрят, смеются.
А он упорно лезет не взирая на смех толпы.
Ему бы бросить все и назад вернуться.
А он все лезет, лезет. Нет в низ летит.
- Этот камень он каждый день все там же!
Я только встал, а он к подножью летит проклятый!
И я за ним и проклинаю весь мир.
Мой труд тяжелый он сделал тщетным,
Проклятый камень, что в низ летит!
Так день за днем. Из века в век. Так вечность
Моя проходит у подножья горы.