Церкви помнят, когда были
Времена, получше тех,
Как нещадно их бомбили
Не враги, а дождь и снег.
Ведь погода очень метко
Бьёт по слабым сторонам
Куполов и метит в сетку
Кладки каменной по швам.
На подхвате здесь рабочий
По сей день при мощи веры,
Как строитель и как зодчий
Принимает срочно меры.
Вехам выстроить заслон
Он не может-ведь раб божий,
Но поправить сие зло
Может, с духом мирра вхожий.
Не заложишь и мощей
В ручку инструмента,
Уж таких, пардон, вещей
Давно не требуют из Центра.
Да и незачем уже
Ворошить останки,
Когда основы ОБЖ
Читают в Божьем Замке.
И метёлка-раба прока
Веет тож на божий вкус,
Как служанка на барокко
Тараканий видит ус.