За чёрной полосой не будет белой:
Жизнь не меняет краски по приказу.
Представь себе её палитру целой:
И тёмного оттенков массу.
Чтобы дойти до белой полосы,
Тебе их все пройти необходимо.
Ты лучше уж терпения накопи:
Дорога эта труднопроходима.
И не надейся на судьбу свою!
Ты должен сам за кисть и краски браться!
Тогда ты с жизнью выстоишь в бою.
И главное: не думай ей сдаваться!