Куда бежали из морей русалки,
Сменив на ноги чешую и хвост?
Или играют они с нами в прятки?
Мир необычный их не так уж прост.
Я знал одну красавицу морскую
Она мне петь любила по ночам.
Хоть жизнь вела она совсем иную,
Такой любви нигде я не встречал.
Однажды к ней на лодке двое,
Подплыли, и за хвост схватив,
Всю чешую содрали вскоре,
И выкинули, голову скрутив.
За что они такое учудили?
Что сделала красавица морей?
Она всего лишь моряка любила,
Не веря в злобу нынешних людей.
Я был тем моряком и точно знаю,
Куда исчезло всё чудесное вокруг.
Я человека ныне проклинаю!
Так низко пали мы с тобой, мой друг.
Куда бежали из морей русалки,
Оставив мне красавицу мою?
Они играли с нами долго в прятки,
В надежде, что сестру их сохраню.
Но я не смог укрыть ее от глаза,
И испытав жестокою судьбу,
Лишился мир любви и чуда разом,
Утратив резко красоту свою.
Увидели русалки как-то раз,
Услышали с тобою наши речи,
И побежали поскорей от нас,
Не бросив на прощание "до встречи".
Им не приятен боле наш союз,
Мы уничтожили прекрасное создание,
Мы - люди - гоним чувства, гоним муз,
Мы похоть поселили в подсознании.
Мы вместе пали глубоко на дно
Любовь, прогнав ужасными словами,
Решение, мой друг, у нас одно:
Бежим с русалками, пока мы не пропали!