Я встала на горло сама себе,
Когда поправляла подушку,
Когда, научившись летать в темноте,
Заткнула от ужаса уши.
Я выпила вместо кофе мышьяк
И замертво на пол упала.
Оставив все мысли, сжимала в кулак
В холодном углу кусок покрывала.
Пока все бежали, боялись упасть,
Я в пропасть летела с задором.
Пока все пытались найти свою масть,
Я дамой подавно была уж крестовой.
И в каждом движении сломанных рук,
Хватавших бродячих за плечи,
Я видела чёрный смыкавшийся круг.
И ставила боязно свечи.
В игре, где не было уже игроков,
Я в лидеры вышла случайно.
В игре, что была не игра, я — стрелок,
Паливший по собственным тайнам.
Я вышла на финиш и сделала шаг,
Доверевшись тёмной судьбе.
Я сжала кулак, я глотаю мышьяк,
Я встала на горло сама себе.
01.02.18