Что-то вещает с экрана политик,
Только народ - не дурак, не слепец.
Кто-то на дачу, а кто-то на митинг -
Так мы проводим недели конец.
Пусть обещают нам горы златые:
Нам к обещаниям не привыкать.
Я же сорву кабачки молодые,
Скоро пора и картошку копать.
Едет сосед с самодельным плакатом
В центр, на собрание - выпустить пар.
Громко кричат там, ища виноватых,
И раздувают российский пожар.
Мне надоели политиков враки,
Но и на митингах - те же слова.
Годы идут, дешевеют дензнаки,
И поседела моя голова.
Я же не ною, в жилетку не плачу.
Многое в жизни зависит от нас.
Кто-то на митинг, а я же на дачу:
На зиму делаю новый запас.