Когда в тебе есть творческая жилка,
Когда в глазах идея и огонь,
Примись без лени за работу шибко,
Лети в фантазию, как белый резвый конь.
Забудь о тупиках и предрассудках,
Прорвись сквозь тернии и сквозь всеобщий стон.
Твори, коль можешь, без отрыва сутки,
Забыв в иллюзиях еду, покой и сон.
И наслаждайся высшим результатом;
Делись с людьми, будь счастьем окрылён.
Стань плодотворным бесконечным садом,
Не нанесёт топор ему урон.
Я верю: не бывает бесталанных:
Природа каждому дала потенциал.
Прорвись же ты в ту группу "самых-самых",
Не бойся вспрыгнуть на "девятый вал".