Несётся вихрь в белом грубом платье -
Покрыты горы, степи, древний бор.
Снежинки (в небе) - света сёстры, братья:
(В земле) - ненужный, вредный, грязный сор.
Летят глаза - парят от ветки к ветке,
Вонзаются в фонарные столбы;
Горят в камине лживые заметки -
Записки из надуманной судьбы.
Но что я вижу! Замок за горами!
Окно обманывать не может простака.
Достаточно раскрыть пошире раму
И вырваться из хлипкого силка!
Погнаться за мечтою нестерпимой...
Стремиться вдаль - за горы, бор и степь!
Не надо быть ни слабым, и ни сильным -
Желать всегда, но только не жалеть!
Зачем жалеть? Свершённое исчезло -
Его не сделать в жизни свежим днём.
Людьми не может править ржавый жезл -
Не выстроят гнилые доски дом.
Возможно, замок - лишь мираж, виденье -
Да только есть ли разница для нас?
Важнее ведь в сердцах САМО СТРЕМЛЕНЬЕ.
Главнее ввысь стремиться каждый рас.
И КАЖДЫЙ ЧАС!
Пока паришь - пока танцуешь в небе,
Ты - света брат (а может быть, сестра).
Внизу же грязь и сор - твои соседи -
Задушенные, пыльные ветра!