Льётся жемчуг лунным светом,
Пляшет столб... Булыжный путь...
Прочь скользит деяний суть,
Сеем мысли редким ситом...
Вдаль уносится бесцельность -
В море правильных светил,
Древних книг, драконьих жил -
В мир, где царствует безмерность.
На столбах мерцают звёзды,
Путь булыжный - сто планет.
Шаг один - мильоны лет...
Думать больно. Бросьте, бросьте...