У тех, кто знает больше, чем другие,
Лежит в душе болезненный вопрос:
Совать ли людям острый мудрый нос,
Иль в общей массе скромно обессилеть?
Борьба всегда труднее, чем покорность:
Сражение затратнее, чем бег.
Но что за котик - подлинный успех?
И есть ли он, и есть ли в мире вольность?
Положено, считается... Мы в рамках!
И даже тот, первей кто остальных -
О внутренних желаниях притих,
Но верит, дурачина, будто в дамках.
Игра Большая - сетка всяких правил.
В фаворе тот, кто хитро их расплёл -
А тот, кто нет... Прости-прощай, осёл!
Другие (кто смогли) тебя завалят.
Всегда знай больше. Лучше, чем другие,
Но с мудростью грызи больной вопрос:
Куда совать свой хитрый длинный нос?
Когда залезть в чужие мастерские?
Борьба, покорность - полюс: плюс и минус.
Страшнее ум любых дерзаний "в лоб".
Решай вперёд - в атаку, в тыл, в окоп,
Чтоб съесть из фрукта жизни сердцевину!