Мне ветер по лицу хлестал льняной копной волос,
Ласкал словами, улетевшими за клином в небеса.
Сойдет ли поезд с рельс или достигнет адресат,
Орлицей сизой взмыв, чтобы погибнуть в пустырях.
Ветрило в клочья рвал нутро и раздирал сердца.
Один момент, и ты упал, и воет шквальный царь,
И пыль и пепел - все в глаза, огонь возьмет налог.
Мой взор поник, он жрет дома, на рухлядь обменяв.
И время выбъет свой черед на черном колесе,
Где черти пляшут в языках прожорливых кострищ.
Я так хотел, я так мечтал в потоках с ним парить,
А он пожрал мои мечты, и рвется мир под ним.
Гасил ли с пекла языки иль страстно раздувал -
Не сможет раны залечить хмельной воды извар,
Лелеял в снах в полях цветы, а в жизни оборзел,
Ну что же ты в моих глазах до пыли в миг поник?
Ты обескрылил свой оплот, пригрев печаль мою,
Я никогда бы не летал, я крыльев вовсе не имел,
Но песней строки зазвучат
- Мир жаждет перемен.
Я пережил в любви судьбу, она остра, как рыбья кость,
Изгиб крыла, мечты изгиб
- Мир жаждет перемен
В моей руке чертежный лист, и путь крыла зовет наверх,
Где дифирамбы небеса достойным жить поют,
Достойным в небо улететь и перейти черту.
*******************************************
Достойным жить
не сможет каждый встречный.
В морщинах жизнь
впечатает немые чертежи.
Ты падал,
сотни раз взлетал
и это пережил,
Твои старания сбивались в пыль
и рвались чертежи.
Ты падал ниц и мял цветы
и это пережил,
Влюбленный в мир,
Твой путь на небеса отмечен,
А ,может, это просто сон, и крылья тянут наши плечи...
Прошу лишь об одном- ЖИВИ...ЖИВИ...