Манит вечер игривый ленивой и теплой постелью
Из покошенной солнечным утром зеленой травы.
И стоит аромат и под ветром колышется стебель,
Упаду на него, чтоб обнять под собою ковыль.
Полной грудью втяну фамианты из лунных мерцаний
В лепестках из небесных обличий тоскующих звезд.
Размалеванный лес на посту в ожидании замер,
И художник ночной, облуняет у речки утес.
Под небесным мостом, насладившись его красотою,
Прикорну под напевы ночные, вдохнув свои сны.
Мне нашепчет трава много разных забытых историй,
Тихо ухнет сова и промчится с добычею рысь.
Я от альфы до гаммы весь мир разложу на флюиды-
В каждой нотке мелодий и красок нежнейших цветов,
Воссоздам эликсир красоты и священный напиток
Ароматы дыханья полей подмешаю в настой.
По росе пробегу босиком с лучом сонного солнца,
Чтобы снова вдохнуть дивный запах пришедшего дня.
Я хранитель растений с полей, мир такой меня создал,
И живу, чтоб ковыль на закате, примявши, обнять.