Нити сюжета сбиваются в мерзлый ком.
Что оборвется, а что, изменяясь, длится.
Золушка в офисе курит в окно тайком,
Где-то в онлайне сражаются в битвах принцы.
«Я ли милей?» - королева напишет в сети,
Фото загрузит в короне и мокрой майке.
Яблоко рдеет – на компе ее логотип,
Сеть соберет для нее миллионы лайков.
Злобный колдун полирует любовно печать,
Множит бумажных драконов презлые стаи,
Из заклинаний – «убрать», «наказать», «отказать»,
Галстук Кензо и кольцо из дамасской стали.
Герда идет, не стирая замерзших слез,
Плеер, ключи и мобильник в ее кармане.
Добрая фея – владычица светлых грез -
Вновь улыбнется в прицелы десятка камер.
Мерзнут сюжеты – холодный сегодня мир,
Перебирает уныло событий множество.
Верят сюжеты из самых последних сил
В то что, что когда-нибудь сказка
случайно сложится.