Упавший духом гибнет первым,
И в мирный день, и на войне;
Ведь не у всех стальные нервы,
А слабый уязвим вдвойне.
И даже кобры взгляд отводят,
Когда встречают храбреца,
А кобры не трусливы вроде,
Поднявшись к уровню лица.
Их яд почти всегда смертелен,
Но смысл бороться есть всегда.
Есть сильный дух в тщедушном теле
И может отступить беда.
Пусть жизнь в борьбе прожить придётся,
В надежде всё же победить!
Почти бессмертно наше солнце
И значит дух не погасить.
Жалеть упавших и уставших,
И жизнь им посвящать свою –
Великий подвиг дней вчерашних,
Оплаченный концом в раю.
Где этот рай никто не знает,
Но сильных духом всё ж не счесть;
Пусть слабый их переживает,
Зато закон чудесный есть!