Вновь приходит весна, обнажая газон,
Лишь услышав свое позабытое имя.
Отзовется на зов долгожданным письмом
Иль седой кинопленкой из прожитых фильмов.
И холодным ручьем вдоль разбитых дорог
Подбежит, лишь услышит охрипшие песни.
Это я напеваю, и звуки от нот
Разливаются солнечной мартовской вестью.
Или может быть звонкой капелью сползет,
Отражаясь в зрачках синевою небесной,
Чтоб обняться с землею в весенний сезон,
Чтоб оттаяло сердце земное в довесок.
Напоить целый мир ледяною водой,
Проливаясь по каплям на черную землю.
Вновь асфальт перебить, не сбивая напор,
Изумруд прорастить в запыленности серой.
Вновь приходит весна, раздевает народ,
И по всюду звучат ее звонкие трели.
Только ночью тихонько бушует мороз,
Оставаясь стеклом в запыленности серой.