Громко хлопнула дверь,
За сутулой спиной,
И пусть дождь моросит,но,
Запахло зимой.
Подниму воротник,
Спрячу руки в карманы,
Ветер северный,
В Сердце, по венам проник,
Ну и пусть...
Зато все без обмана.
Без фальшивого солнца,
Зазубренных слов,
Под копирку улыбок,
И спущенных псов.
Жёлтый луч,
Чьих то фар,
Осветил кирпичи,
Краткий миг откровенья...
Первый шаг от двери.
С треском, рвётся,
На шее канат,
Шаг второй,
Без единой оглядки назад,
Привкус крови,
На зжатых зубами губах,
В голове бесконечность,
5 секунд на часах.
В плоском мире,
Мы с вами, пунктирные точки,
Широта с долготой,
Вшита нам в ДНК,
Только вот непонятно,
Откуда берётся, вся та боль,
Что в себя собирает душа.
Словно губка,
На мокром и грязном столе,
Третий шаг,
Он же первый,
На встречу судьбе.
Подниму воротник,
Спрячу руки в карманы,
Ветер северный,
В Сердце, по венам проник,
Ну и пусть...
Зато все без обмана.