Ты невесомая, вешняя, сонная,
Быль и небыль моя
Ты моё раннее, утро туманное
Самого светлого дня.
Ты моя тайна, печать мирозданья,
Магия и волшебство.
Ты моя нежная, с неба сошедшая,
Странное существо.
Ты моя лунная. Ветром полуденным
Шепчут в твоих волосах
Дальние дали, касаясь едва ли.
А на губах роса.
Песнь синеокая морю глубокому
Даришь печали свои,
И отплывают в дали далекие
Мысли твои - корабли.
Только с надеждами - новыми, прежними
Можешь ты птицей взлетать.
С неба сошедшая, светлая, снежная,
Где мне тебя отыскать?