Если ты просто звук -
Словом стань.
Стань свободным и твердым -
Словно сталь.
Будь готов быть один -
Быть собой.
Ведь не хлебом единым -
А душой.
Вопреки, напролом -
Глух и нем.
Будь готов быть как все -
Быть никем.
Стань водой, тишиной -
Схоронись.
Безнадёжной надежды -
Сторонись.
Слушай внутренних судей -
Как без них?
И тогда верным будет
Твой стих.