Я бреду по дороге,
Мои ноги в пыли.
Мои мертвые боги
Со мною внутри.
Вы, сошедшие с неба
Позапрошлой зимой,
Словно белые снеги
Вслед идете за мной.
Вы ложитесь на плечи,
И среди бела дня
Леденящие речи
Обжигают меня
Словно саваном белым-
Белым снегом покрыт,
По дороге несмело
Идет белый старик.
Он седой и горбатый,
Он не жив и не мертв,
Только взгляд виноватый
По мальчишески тверд.
Он шагает , не зная,
Где его колея.
И теперь понимаю,
Что старик - это я.
Я иду по дороге,
Я почти что привык.
Тишина оглушает,
Никто не слышит мой крик...