Восторги первые прошли,
Пусты проспекты ожиданья.
Ты не приходишь на свиданья –
Мы разминуться не могли…
Не буду думать о тебе –
Лети, упавшая ресница…
О, если б снова повториться
Тому безумию в судьбе!..
Где ночь сужала даль и ширь,
Являя истину иную.
Где вёл любовь мою слепую
Её незрячий поводырь.
А ты зовёшь меня опять –
Свежо желанье быть желанной,
Беспечной и непостоянной,
Пусть не любить, но дать понять…
И уязвлённый мир затих,
И между нами по наитью
Возникли призрачные нити,
И я иду, держась за них.
Но продолженья нет и нет
У этой трогательной встречи.
Витает дух противоречий,
Где промелькнул твой силуэт…
Уходит первая любовь,
Такая яркая, как вспышка.
И с ней – девчонка и мальчишка,
И мир тот, лучший из миров.
Бегут слезинки по щекам,
Роняя привкус сожаленья,
В предощущении прощенья…
Давно отпущенного нам.