Бесформенная часть мира,
Скользит по пыли Вселенной,
Планеты, будто в пробирках,
Не кажутся уже нетленными,
Дух в поисках гармонии,
Как дирижер филармонии,
Сочетает разные формы и звуки,
Занятой, не умереть ему со скуки,
Дух был в разных местах,
Слышал различное на устах,
Вечные поиски - он устал,
Но продолжать надо - таков устав,
Дух выбрал тело не спроста,
Пусть тело на первый взгляд
и простак,
Он выполняет свои задачи,
И других людей решает в придачу,
Я чувствую его внутри,
Чувствую его в своей груди,
Я вижу - он на моем пути,
Он ведет меня и мне не сойти,
Дух моим владеет телом,
Я называю его душой,
Он доводит меня до предела,
Кажется, он играется мной,
Я закрываю глаза и понимаю,
Я свободен, он мне не владыка,
Я понимаю, что им владею,
Это я дух, это у меня есть тело...
Сплетения нервов и сухожилий,
Зачем меня в него вложили?
Странное место эта планета,
То счастье есть, то отсутствие света.