Он спокойно курит трубку,
Странный человек,
Время суета, жизнь - мясорубка,
А он спокойно завернулся в плед,
Утро, но отнюдь не рань,
Он пускает дым и выпивает кофе,
В 10 у всех уже заботы, дело дрань,
Он спокоен, с виду ему пофиг,
Клубы густого дыма,
Седая борода,
Взглядом провожает мимо,
Прохожий торопишься куда?..