Шаг в направлении нового,
Попытка выйти за рамки,
Порой она обходится дорого,
И не всегда из пешки в дамки,
Посыл вперед, туда к вершинам,
Стремление быть лучше, чем вчера,
Судьба каждого - наряд разного пошива,
Каждый сам решает, где черта,
Между злом и добром,
Кто пишет жизнь кровью, кто чернилом,
Выводя новые строки пером,
Сам решает, что его осквернило,
Что было сделано с пользой,
И где шило на мыло,
Кто победил, и кого победило,
Время - гримасы безразличных
ухмылок...
Ступени ломаются под ногами,
Делая рискованным следующий шаг,
Перила лестницы сжимаются руками,
Стрелки часов желают: «Всех благ!"
Секунда как шанс,
Минута - возможность,
Испытывают нас
небеса и плюют на осторожность,
Интрига, на что мы способны,
Дабы не двинуть ко дну,
Сколько ждем случай удобный,
Улучшить нашу судьбу?
Всяк по-разному играет,
Высекая в жизни новые грани,
Лишь бы вкусить кусочек рая,
Но каждый молиться о прощении,
На смертном одре умирая...