Наступили на пятку. Больно.
Загорелась во след ноге
Красной краской полоска неба,
Алым кровь на моей щеке.
Встрепенулась сердито: «Что ж ты…»
И застыла, недомолчав.
Там, в окне, не мигая, смотрит,
Раскатавшись мне по плечам
И играя рубахой солнце.
Нет, не солнце, моя душа.
И сейчас, в этом дивном цвете,
Она чудо как хороша!
Прикоснуться бы к ней -
Сорвется.
Ухватить бы ее –
Сбежит.
Мерзлым ужасом подневольных
В ней к свободе любовь лежит.
Потянулась рукой – достать бы,
Навалилась сильней - к окну!
Лбом уперлась и повторяю:
«Будет час – я к тебе улизну…»
24.12.2022