Вновь то волнение, и трепет
Всё так же вновь меня оцепит,
И сердце бьётся из груди,
Вокруг так много суеты.
Вновь закулисье, шум, толпа.
А щёки красные горят.
Вдруг всё, молчанье, объявляют,
И все удачи мне желают.
И снова выход, вздох, поклон,
Сажусь (и сердце хочет вон),
Я слышу звук... И словно в сон
Меня отбросило потом.
Кроме меня нет ничего:
Лишь я, рояль, и далеко
Все мысли, чувства - вся душа
Парит, над всеми здесь кружа.
И сердце всё, и мысли, чувства -
Всё отдала я для искусства.
И вновь горит во мне огонь,
Внутри меня кипит вся кровь.